平均予算4,000円以下で大満足! 「居酒屋」「焼鳥」「焼肉」の3つのジャンルにおいて、普段使いしやすい、“本当に美味しいお店”全11店をご紹介!
本当に美味しいお店の選定基準
POINT1.日常使いしやすい立地・価格帯のお店
POINT2.平均予算4,000円以下で大満足できるお店
ARUHIが厳選する選定基準詳細
1.平均予算が4,000円以下のお店
2.カジュアルで入りやすいお店
3.「料理・味」に定評のあるお店
4.普段使いに向いているお店
※「本当に住みやすい街Walker Vol.002」より転載
居酒屋:小田原おでん本店(小田原駅)
種類豊富で珍しいおでん種と出合えるおでん店
優しいダシの香りが漂う料亭のような店内で、常時45種類以上のおでん種が楽しめる「小田原おでん」の名店。一番人気は、コリコリとした食感が楽しい「地鶏入り揚げつくね」。
小田原おでん本店
電話:0465-20-0320
住所:神奈川県小田原市浜町3-11-30
営業時間:11:30~14:00、16:00~21:00、土日祝11:30~21:00
定休日:無休
喫煙:不可
予約:可
予算:¥3,000~
居酒屋:素揚げや(小岩駅)
バリっと揚がった素揚げ×最強レモンサワー
素材の味や食感をそのまま味わえる”素揚げ”の専門店。バリっと骨まで丸ごと食べられる「ひな鶏の素揚げ」と、凍らせたレモンで作る「最強レモンサワー」は最高の組み合わせ。
素揚げや(小岩駅)
電話:03-6806-9481
住所:東京都江戸川区南小岩8-25-1 東洋ハイツ1F
営業時間:17:00~23:00 (LO22:00)、日祝17:00~22:00 (LO21:00)
定休日:月(平日のみ、振替休日あり)
喫煙:不可
予約:可
予算:¥3,000~
居酒屋:喜よし(蕨駅)
豚モツをみそだれにつけて焼く「みそ焼き」の元祖
秘伝のみそだれをつけて焼く元祖「みそ焼き」が有名。 おすすめは、カシラ・タン・ハツ・ナンコツ・レバー・シロのみそ焼き6本で500円という激安看板メニュー「みそ焼き」。
喜よし
電話:048-266-1002
住所:埼玉県川口市芝新町2-11
営業時間:17:00~22:00※売切れ次第終了
定休日:日祝
喫煙:可
予約:不可 予算:¥2,000~
焼鳥:鳥樹 蒲田店(蒲田駅)
新鮮な若鶏を堪能!「ももたたき」は必食
若鶏をまるごと味わい尽くせる店。おすすめはムネ肉を使った「そぎ身のお造り」と「から揚げ」。そして必食の名物「ももたたき」は、ネギ入り特製たたきダレでおいしさ倍増!
鳥樹(とりき) 蒲田店
電話:03-3739-3955
住所:東京都大田区蒲田5-18-11
営業時間:17:00~23:00
定休日:日祝
喫煙:可
予約:不可
予算:¥3,000~
焼鳥:興(三ノ輪駅)
肉の旨味と深みを最高の形で味わえる名店
仕込みから串打ち、炭火での火入れまで、繊細な仕事ぶりが人気。初めて訪れるなら、肉の旨味と深みを存分に引き出した串が心ゆくまで味わえる「おまかせ串盛り(6本)」を。
興(こう)
電話:03-3807-4776
住所:東京都荒川区東日暮里1-32-3 1F
営業時間:17:30~23:00(LO22:00)
定休日:水
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~
焼鳥:鳥番長 上野昭和通り店(御徒町駅、上野駅)
”安い、うまい、楽しい”昭和レトロな焼鳥店
人情味あふれるスタッフが温かく迎え入れてくれる店。おすすめは「レバテキ」。600円とは思えないほどボリューミーで大満足間違いなし。たっぷりのったネギとの相性も抜群!
鳥番長 上野昭和通り店
電話:03-5846-1606
住所:東京都台東区上野6-7-18 メッツビル1F
営業時間:10:30~24:00
定休日:無休(たまに休み)
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~
焼鳥:鳥晶(巣鴨駅)
焼きにこだわるジューシーな焼鳥が自慢
地元で愛される焼鳥は、山梨産阿久津ブランドの「紅ふじ鶏」を使用する。おすすめは超強火でさっと焼き上げたレバー。外はプリップリ、中はトロッとレアで、新鮮そのもの。
鳥晶(とりしょう)
電話:03-3949-1521
住所:東京都豊島区巣鴨2-9-27
営業時間:17:00~翌1:00(LO24:00)
定休日:不定
喫煙:可
予約:可
予算:¥2,000~
焼肉:焼肉ハウス(江古田駅)
国産の山形牛1頭を丸ごと買いつけ!
人気は国産の「ハラミ」や、サシの加減が程よい「カルビ」、旨味の強い「タン」など。どの部位も肉質がよく仕事ぶりも丁寧で、高級肉をリーズナブルに思う存分楽しめる。
焼肉ハウス
電話:03-3992-0029
住所:東京都練馬区栄町4-8
営業時間:17:00~24:00、日祝16:30~23:30
定休日:無休
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~
焼肉:ホルモン平田(新小岩駅)
コスパ最高のホルモンと希少部位が食べられる
芝浦の食肉市場から毎日仕入れる新鮮なホルモンを炭火七輪で味わえる。人気の「マルチョウ」や「シマチョウ」のほか、数量限定の「ハラミ」は噛むほどに上品な旨味が感じられる。
ホルモン平田
電話:03-3653-2728
住所:東京都葛飾区新小岩1-35-8 1F
営業時間:17:00~24:00
(LOフード23:00、ドリンク23:30)、日14:00~23:00(LOフード22:00、ドリンク22:30)
定休日:火
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~
焼肉:はせ川(阿佐ケ谷駅)
お財布の中身を心配せずにA5ランクの黒毛和牛を
訪れた人が口をそろえて「コスパ最高!」と絶賛する老舗の焼肉店。A5ランク黒毛和牛をリーズナブルな値段で楽しめる。特におすすめは、人気部位を集めた「極上和牛5点盛り」。
ホルモン平田
電話:03-3316-4129
住所:東京都杉並区阿佐谷南2-17-6
営業時間:17:00~翌3:00(LO翌2:00)、日17:00~23:00 (LO 22:30)
定休日:年末年始のみ
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~
焼肉:味園(駒込駅)
アットホームな雰囲気の中で上質な肉を堪能できる
創業約50年、地元で愛される昔ながらの焼肉店。人気の「タンの焼しゃぶ」は、焼いたニンニクと特製ネギ味噌を添えて食べる。コクのある味噌と、柔らかいタンのバランスが絶妙。
味園(みその)
電話:03-3944-4005
住所:東京都豊島区駒込1-16-10 サンハイム駒込1F
営業時間:17:00~翌2:00(LO翌1:00)、日17:00~24:00(LO23:30)
定休日:月(不定)
喫煙:可
予約:可
予算:¥3,000~